Половинки целого?

С чего все началось?

В 40 лет наступает срок, чтобы дать себе отчет в том, что тебе теперь-то уж понятно все: каким ты стал или стала. Уже не юноша, но еще не старик, уже не девушка, но еще не бабушка (хотя уже у некоторых к этому времени имеются внуки).

И тут человек обнаруживает, что он нисколько не изменился. Как был человеком не осознающим и мало чего понимающим в этой жизни, так и остался (ну, разве что в профессии или в мастерстве ухаживания и соблазнения кой-чего прибавилось, а так ничего не изменилось).  Вот мама — та может, отец — может, а сам или сама — нет. Так кто же я, если прожив сорок лет, так и осталась наивной и даже своим детям посоветовать чего-либо не в состоянии?

 

И тогда было решено составить отчет о прожитых мною годах и перипетиях и «отправить» его Богу, пусть полюбуется, на сколько я — создание божье — глупа в свои 40-42 года.

 

С чего начать?

«Я — женщина, я — вторая половинка мужчины» — написала я, и попыталась представить то, какими мы были, когда были едиными, еще неразделенными существами.

 

 

Человек так устроен, что имея в руках две половинки, он непременно попытается их совместить, чтобы увидеть каким было изначальное — целое.

 

Так каким же все таки был человек, когда он был не разделенным?

 

Ну, во-первых, каждый из нас, будучи двуполым, а значит равным, рожал по очереди. «Наверное через каждые три года» .

Сначала я, потом он рожал, потом снова я, а он в это время строил цивилизацию. Потом опять он должен был р… В очередной раз я не успела за предыдущие три года достроить то, что хотела, а тут «хошь-не хошь» иди рожай. И тогда я попросила его еще разок родить, пока я дострою свое,  а потом я два срока подряд буду рожать. Но он не согласился, потому что у него тоже его недострой ждал  уже три года. «Нет и нет!» — уперся.  Что делать? Тут я его стук по лбу — и вот он уже беременный, а я свободная пошла делать свои дела. Коварная и свободная, а что? Ведь мы же равные!

 

А если он, знал наперед, что у нас будет такая ситуация, и не стал вообще рожать, а стал только строить, убедив меня и добром, и «стук в лоб», чтобы я рожала и рожала, то мне  в результате такой «специализации роженицы» вообще ничего «не светило» в деле строительства цивилизации. И тогда бы зря простаивали мои мужские способности и таланты. «Ну и война была бы в семьях таких вот равных! Нет, — решила я, — злобы у них было бы много, такая система была бы нежизнеспособной».

 

Намерение сделать «реферат-отчет» на тему прожитых 40 лет, исчезло. Живут же другие без этих заморочек.

 

Так в недоумении прошло 2 года, но тема двуполого и неразделенного человека не исчезла бесследно.

 

 

И вот произошла встреча с книгой «Леонардо да Винчи» Бруно Санти (издательства СЛОВО 1998) — подарок от Ерёмина Л. М. на день рождения в 44 года. 

Еще почти год эта книга с подробными репродукциями и фрагментами ждала своего часа, когда в свои 45 лет, вдруг из глубины подсознания я стала понимать, что эти женственные мужчины и мужеподобные женщины и есть на самом деле андрогины.

 

«Значит, и Леонардо да Винчи не прошел мимо темы андрогина двуполого. Значит, и ОН размышлял над тем, над чем размышляла и я!!!  Но ведь я забраковала такую модель людей! Как же ОН не понял того, что двуполый человек — это малоэффективное и не оптимальное сочетание в человеке?»

 

Идя по следу его преобразований от рисунков к картинам, я стала понимать, что модель андрогина у Леонардо да Винчи другая.

 

Его андрогин первую половину жизни жил в качестве человека рожающего, а во второй половине он становился мужчиной оплодотворяющим, поэтому никаких споров о деторождении у них не было. (Интересно, из-за чего люди в следующей расе разделились по половинкам?)

 

 

 

 

Джоконда сначала мною была отнесена к человеку в возрасте деторождения, но потом её сходство с Иоанном Крестителем навело на мысль о том, что это один и тот же человек, на этапе перехода в мужскую природу и что это все та же Джоконда, но только в возрасте бабы. 

 

 

Затем по сходству Иоанна с Анной в картине «Святая Анна с Марией и Христом» стало понятно, что это никакая не Анна, что это все та же Джоконда, но теперь уже в возрасте мужчины и теперь это отец младенца!

 

«Надо об этом написать книгу, — решила я, — а еще лучше сделать фильм и назвать его надо: «О чем молчит Джоконда!» Этот фильм «Молчание Джоконды» был сделан при помощи видеокамеры и использования репродукций из книги Бруно Санти, который все дружно раскритиковали за низкое качество и забыли. Это был 2007 год.

 

Прошло 10 лет и сегодня в 2017 году  вашему вниманию предлагаются первые три книги из серии «Синдромы древней расы» и четыре книги (комментарии) о свойствах личности Леонардо да Винчи.

 

Спасибо Ерёмину Л.М., сделавшему мне этот подарок, спасибо ему за совместную работу, за общение и соавторство.

 

Спасибо всем тем, кто меня поддерживал на этом пути. Одних уже нет с нами, другие продолжают свершать свой путь по жизни.

 

Спасибо интернет-сообществу за информацию о большом количестве людей размышляющих о творчестве и наследии Леонардо да Винчи, таких как Паолина Волкова, собеседники на форуме «Новый Геродот», реконструкторы леонардовских технических разработок. Спасибо авторам сайта «Галлерикс.ру» и др. авторам сайтов, на которых выставлены репродукции картин более хорошего качества.

 

Приятного всем времяпровождения в обществе картин и рисунков Леонардо да Винчи и в обществе книг об андрогинах серии «Синдромы древней расы» Ерёмина Л.М. и Спящевой З.А.

© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич