5 тайн Леонардо да Винчи

Знаменательно, что и в XIX веке, и в наши XX и XXI века люди обращались именно к личности Леонардо да Винчи – итальянскому гению, жившему в эпоху Возрождения (1452-1519).

И если в нашем ХХI веке люди черпают знания у других гениев из их наследия, то у Леонардо нам, казалось бы, почерпнуть особо нечего. В лучшем случае он оказался пророком в области технического развития человечества (а не пророком, который оставил нам туманные катрены-пророчества, которые требуют толкования).

 

Сегодня у нас в ходу более совершенные машины из более подходящих материалов, чем не самые сложные механизмы на его четких рисунках-чертежах, дошедшие к нам из 15 века. Но мы упорно стремимся воссоздать в дереве и коже то, что изобретала  эта личность, каждый раз придя к выводу, что его преждевременные механизмы в принципе работоспособны. Для чего? Мы словно в очередной раз надеемся найти общий язык и установить диалог с Ним.

Однако он оставил нам свои картины.

Поскольку Леонардо да Винчи живопись считал первой наукой среди вторичных гуманитарных наук и позиционировал себя в первую очередь как ученый, а не художник, то это не простые картины, а  «золотые», даже «супер золотые».

И тогда возникает вопрос, если мы за его «вторичное учение» готовы платить суммы, которые вот-вот перевалят за пол миллиарда, то какова ценность его «первичных» (негуманитарных) научных трудов и достижений? Ну, не считать же его изобретения механизмов высшими достижениями?

Леонардо да Винчи никогда и никого не обременял объяснениями своих научных трудов. В лучшем случае он указывал на то, что нельзя признавать истинным учением то, чего нельзя пропустить через свой опыт и через свое понимание.  (Вернее он-то объяснял – вон, сколько рукописей и дневников осталось, но из этих стопок мало кто черпает полезного, тем более систематичного.) А вот вложить всю премудрость учения в картины, которые всегда на виду – это по-леонардовски!

И если предположить, что все свои научные достижения он предъявил нам через живопись, руководствуясь тем, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», то мы окажемся на верном пути в понимании и его наследия, и того, почему так умопомрачительно дороги его картины.

 

ТАЙНА 1.

 

Его 12 картин, позволяют любому человеку понять и вполне научно ответить на вопросы, на которые стремятся ответить все науки мира: кто мы, откуда и куда, а так же кто такой Христос и что есть Религия.

Картины Леонардо да Винчи можно разделить на три группы.

 

1 группа – это Мона Лиза и похожие на нее портреты: «Иоанн Креститель», «Святая Анна» и «Вакх».

 

2 группа – это тема религиозных обрядов и ритуалов: «Благовещение», «Поклонение волхвов», «Крещение Христа», и «Тайная вечеря».

 

3 группа – это мадонны: «Мадонна в скалах», «Мадонна Литта» и «Мадонна дель Горафано» со слепым младенцем. Сюда можно отнести и «Мадонну Бенуа», хотя она должна быть отнесена к 1 группе, но об этом потом.

 

Все это есть ЕДИНЫЙ НАУЧНЫЙ ПРОЕКТ, изложенный в форме картин, который как гениальная «бомба» сносит все преграды и перегородки, мешающие нам правильно понимать наш мир.

 

Каждая его картина – это беседа УЧЕНОГО гения с нами.

 

ТАЙНА 2.

 

— О чем с нами говорит Мона Лиза — Джоконда? Нравится ли она Вам?

— О ней так много всего сказано и написано, что уже, поэтому она интересна. А что за тайна с нею связана?

— Она человек с иным строением тела – она андрогин двуполый, который в расовой эволюции предшествовал нам (формам наших тел). Поэтому это человек иной психологии с иным умением любить и иным составом счастья. И в то же время…

— Зачем нам нужно знать о людях чужой расы, или о людях с другой планеты или – о пришельцах?

— Гению, который видит нашу жизнь иначе, вести разговор о человеке нашей расы следует именно так – через призму андрогина, сначала поняв свойства наших предшественников, затем свои и свойства будущей расы людей. А иначе, зачем нам жить?

Готов ли современный человек увидеть себя глазами Леонардо да Винчи? Сможет ли он понять, что в каждом из нас живет андрогин? (см. Книгу 1, бесплатно, http://leonardozinaidavolgina.com/product/книга-1/) и Книгу 3 «Генетические поломки в картинах Леонардо да Винчи» http://leonardozinaidavolgina.com/product/книга-3/.)

 

ТАЙНА 3.

 

— Глядя на эту картину, любой человек задает вопрос: «Почему нужны были женоподобные апостолы в «Тайной вечери»?

— Леонардо да Винчи этой картиной говорит нам о том, что религия всегда во все времена ( в том числе и во времена андрогинной расы) была одна – это Христианство, потому что это вера в неограниченные возможности и во всемогущество Господа Бога. Это вера в то, что все разрушенное подлежит кресению – восстановлению — воскресению, а значит, все может существовать вечно.

Вера в вечную жизнь – это и есть религиозный инстинкт человека любой формы, расы и степени материальности.

— Какое нам дело до вечной жизни, если мы прожить даже сотню лет как следует, не умеем?

— У тебя есть возможность не входить в вечность без подготовки на Земле, не так ли? Религия учит тому же.

— Но библия – это совершенно непонятное учение.

— Библия – это творение таких же людей как ты, только жили они в давние времена. И ничего такого, чего мы не смогли бы понять, они написать не могли. (Эту информацию вы найдете в Книге 9 «Тайная вечеря». http://leonardozinaidavolgina.com/.)

 

 

Как видим, нам предстоит поговорить с Леонардо о ТРЕХ САМЫХ ГЛАВНЫХ ВЕЩАХ:
1. Кто мы и кем были наши предшественники.
2. Какою была религия у наших предшественников и как она была «передана» нам.
3. О генетической наследственности, доставшейся нам от андрогина, на примере мадонн.

 

Теперь каждый может посмотреть и увидеть этот мир Его глазами и понять так, как понимал его Леонардо да Винчи.

 

ТАЙНА 4.

 

Две оставшиеся тайны касаются судеб его учеников и биографии самого Леонардо.

Кто такие ученики Леонардо да Винчи на самом деле?
Каково жилось его ученикам рядом с ним на протяжении многих лет? Как под прямым воздействием его знаний, доброты и терпения в быту и в обучении (а они принимали участие во всех его работах) сформировались их души и ум?
Как все это отразилось на их творчестве? Об этом читайте в книге http://leonardozinaidavolgina.com/product/ученики-лео.. (книга эта пока еще в проекте)

 

ТАЙНА 5.

 

Кто такой Леонардо да Винчи? Когда говорят о том, что поступки и дела характеризуют человека лучше всего, то это не про Леонардо. Совершенство в его делах и его мышлении, проброшенное на более чем 500 лет, а быть может и на 1000 лет вперед, ведь далеко не все в его творчестве нам понятно сегодня, – все это возвеличивает, но не предъявляет его как человека, как личность.
Поиск его образа и портрета через картины, а так же сравнение его с людьми таких же свойств и такого же масштаба (?) http://leonardozinaidavolgina.com/о-леонардо/ позволит нам иначе понять и сопоставить факты его биографии и получить живой образ.

И все же, Он окажется более могущим, чем мы можем себе это представить.

© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич