5 тайн Леонардо да Винчи

5 ТАЙН ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.

Знаменательно то, что и в XIX веке, и в наши XX и XXI века люди обращались именно к личности Леонардо да Винчи – гению, творившему в Италии (1452-1519) в эпоху Возрождения.
«То есть каждый раз эпоха в своем начале пытается осознать себя сквозь призму гения Леонардо да Винчи» — Олег Германович Ульянов (сотрудник Музея древнерусской иконописи имени Андрея Рублева в Андронниковом монастыре в Москве)

И если в нашем ХХI веке люди черпают знания у других гениев из их наследия, то у Леонардо нам, казалось бы, почерпнуть особо нечего. В лучшем случае он оказался пророком в области технического развития человечества, а не пророком, который оставил нам туманные катрены-пророчества, которые требуют толкования.

Сегодня у нас в ходу более совершенные машины из более подходящих материалов, чем его четкие рисунки-чертежи не самых сложных механизмов, дошедших к нам из 15 века. Но мы упорно стремимся воссоздать в дереве и коже то, над чем размышляла эта личность, словно надеемся найти общий язык и установить диалог с Ним.

Однако он оставил нам свои картины.

Поскольку Леонардо да Винчи живопись считал первой наукой среди вторичных гуманитарных наук и позиционировал себя в первую очередь как УЧЕНЫЙ, то это не простые, а «супер золотые» картины.

И тогда возникает вопрос, если мы за его «вторичное учение» готовы платить суммы, которые вот-вот перевалят за пол миллиарда, то какова ценность его «первичных» (негуманитарных) научных трудов и достижений? Ну, не считать же его изобретения механизмов высшими достижениями?

Леонардо да Винчи никогда и никого не обременял объяснениями своих научных трудов. В лучшем случае он указывал на то, что нельзя признавать истинным учением то, чего нельзя пропустить через свой опыт и через свое понимание.
Но если предположить, что все свои научные достижения он предъявил нам через живопись, руководствуясь тем, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочесть», то мы окажемся на верном пути в понимании и его наследия, и того, почему так умопомрачительно дороги его картины.

ТАЙНА 1.

Его 12 картин (и два-три рисунка к ним), позволяют любому человеку понять и вполне научно ответить на вопросы, на которые стремятся ответить все науки мира: кто мы, откуда и куда, а так же кто такой Христос и что есть Религия.
Картины Леонардо да Винчи можно разделить на три группы.

1 группа – это Мона Лиза и похожие на нее портреты: «Иоанн Креститель», «Святая Анна» и «Вакх».

2 группа – это тема религиозных обрядов и ритуалов: «Благовещение», «Поклонение волхвов», «Крещение Христа», и «Тайная вечеря».

3 группа – это мадонны: «Мадонна в скалах», «Мадонна Литта» и «Мадонна дель Горафано» со слепым младенцем. Сюда можно отнести и «Мадонну Бенуа», хотя она должна быть отнесена к 1 группе, но об этом потом.

Все это есть ЕДИНЫЙ НАУЧНЫЙ ПРОЕКТ, изложенный в форме картин, который как гениальная «бомба» сносит все преграды и перегородки, мешающие нам правильно понимать наш мир.

Каждая его картина – это беседа УЧЕНОГО гения с нами.

ТАЙНА 2.

— О чем с нами говорит Мона Лиза — Джоконда? Нравится ли она Вам?
— О ней так много всего сказано и написано, что уже, поэтому она интересна. А что за тайна с нею связана?
— Она человек с иным строением тела — она андрогин двуполый, который в расовой эволюции предшествовал нам и формам наших тел. Поэтому это человек иной психологии с иным умением любить и иным составом счастья. И в то же время…
— Зачем нам нужно знать о людях чужой расы, с другой планеты или о пришельцах?
— Гению, который видит нашу жизнь иначе , вести разговор о человеке нашей расы следует именно так – через призму андрогина: сначала поняв свойства наших предшественников, затем свои и свойства будущей расы людей. А иначе, зачем нам жить?

Готов ли современный человек увидеть себя глазами Леонардо да Винчи? Сможет ли он понять, что в каждом из нас живет андрогин? (см. Книгу 1, бесплатно, http://leonardozinaidavolgina.com/product/книга-1/) и Книгу 3 «Генетические поломки в картинах Леонардо да Винчи» http://leonardozinaidavolgina.com/product/книга-3/.)

ТАЙНА 3.

— Глядя на эту картину, любой человек задает вопрос: «Почему нужны были женоподобные апостолы в «Тайной вечери»?
— Леонардо да Винчи этой картиной говорит нам о том, что религия всегда во все времена ( в том числе и во времена андрогинной расы) была одна – это Христианство, потому что это вера в неограниченные возможности и во всемогущество Господа Бога, вера в то, что все разрушенное подлежит кресению – восстановлению — воскресению, а значит, все может существовать вечно.
Вера в вечную жизнь – это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ИНСТИНКТ человека любой формы, расы и степени материальности.

— Какое нам дело до вечной жизни, если мы прожить даже сотню лет как следует, не умеем?
— У тебя есть возможность не входить в вечность без подготовки на Земле, не так ли? Религия учит тому же.
— Но библия – это совершенно непонятное учение.
— Библия – это творение таких же людей как ты, только жили они в давние времена. (Эту информацию вы найдете в Книге 9 «Тайная вечеря». http://leonardozinaidavolgina.com/ и в группе «Евангелие по Леонардо» https://vk.com/biblical_evangel_leonardo.)

Как видим, нам предстоит поговорить с Леонардо о ТРЕХ САМЫХ ГЛАВНЫХ ВЕЩАХ:
1. Кто мы и кем были наши предшественники.
2. Какою была религия у наших предшественников и как она была «передана» нам.
3. О генетической наследственности, доставшейся нам от андрогина, на примере мадонн.

Теперь каждый может посмотреть и увидеть этот мир Его глазами и понять так, как понимал его Леонардо да Винчи.

ТАЙНА 4.

Две оставшиеся тайны касаются судеб его учеников и биографии самого Леонардо.

Кто такие ученики Леонардо да Винчи на самом деле?
Каково жилось его ученикам рядом с ним на протяжении многих лет? Как под прямым воздействием его знаний, доброты и терпения в быту и в обучении (а они принимали участие во всех его работах) сформировались их души и ум?
Как все это отразилось на их творчестве? Об этом читайте в книге http://leonardozinaidavolgina.com/product/ученики-лео.. (пока еще в проекте)

ТАЙНА 5.

Кто такой Леонардо да Винчи? Когда говорят о том, что поступки и дела характеризуют человека лучше всего, то это не про Леонардо. Совершенство в его делах и его мышлении, проброшенное на более чем 500 лет, а быть может и на 1000 лет вперед, ведь далеко не все в его творчестве нам понятно сегодня, – все это возвеличивает, но не предъявляет его как человека, как личность.
Поиск его образа и портрета через картины, а так же сравнение его с людьми такого же масштаба (?) http://leonardozinaidavolgina.com/о-леонардо/ позволит нам иначе понять и сопоставить факты его биографии и получить живой образ.
И все же, Он окажется более могущим, чем мы можем себе это представить.

© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич