Преодоление тупиков в размышлении об андрогинах.

Размышляя о мире андрогинов в картинах Леонардо да Винчи, мы преодолеваем тупики,  опираясь на авторитет его ума. Чтобы решить проблему правильного понимания картин Леонардо да Винчи, следует:

  1. Не пытаться решить эту задачу в пределах условий, которые нам задали искусствоведы и ученые, а иначе она была бы решена. Надо встать на альтернативную плоскость воззрения на его картины,  и это приведет к сенсационным выводам.
  1. Но, даже выйдя на новую точку зрения и придя к выводу, что в его картинах изображены андрогины, следует сделать следующий шаг: правильно понять, что есть андрогин. Кажется, что андрогин – это гермафродит, однако гермафродит – это тупиковое явление в эволюции человечества, и разрабатывать его могут только малоумные исследователи.                                                                                                                                                                                                                   .
  2. И снова нужен выход за рамки  условий, в которых вам предложено решать теперь уже, казалось бы, тупиковую задачу. В таком случае надо сообразить: «Поскольку над ним размышлял САМ Леонардо, то андрогины это не тупик, что в свою очередь означает, что  его андрогины не гермафродиты».

 

Возражение: «Но ведь они двуполые?»

Ответ: «Да, они двуполые, но не гермафродиты».

 

 

Модель леонардовского андрогина, который был в первую половину жизни женщиной, а во вторую половину мужчиной, позволяет продолжать размышлять о их жизни. Андрогины имели иную психологию, иной тип проживания и в виде семьи, и в виде рождения и воспитания детей, и в виде общественно-культурных отношений. Раскрывается целый мир одинаково двуполых людей.

Вот когда можно говорить об «Андрогиноведении».

 

  1. Возникает очередное возражение о том, что андрогины — это нечто из области эзотерики, которую современные люди успешно игнорируют, поскольку приверженцы эзотерики становятся оторванными от реальности, уходя в мистику и идеализм, и оказываются малосильными в деле реальных достижений в жизни.

Тут еще раз нам должен прийти на помощь авторитет ума Леонардо да Винчи. Уход в чистую эзотерику для Леонардо априори невозможен. Он — ученый, трезвый реалиста и практик, который никогда не заблудится в вопросах «андрогиноведения».

Поэтому, если САМ Леонардо пристально изучил и реконструировал мир андрогинов, то значит, нет сомнения в том, что эта информация и этот труд АРХИВАЖНЫ для человечества.

 

  1. Эта важность становится очевидной не только в деле самосознания и в понимании свойств жизни современных людей разнополой формации, но и в предвидении новой расы людей. Это дает нам возможность учесть, исправить и достичь не только сиюминутные положения вещей, но и долговременные, с учетом предстоящих реалий новой расы, которая зарождается  в нашей среде, в направлении вектора развития мира. Леонардо да Винчи именно об этом разговаривает с нами через свои «странные» картины.
© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич