Паола Волкова и Леонардо да Винчи.

В фильме

 «Мост над бездной» Паолы Волковой. Выпуск 6. Леонардо да Винчи «Святая Анна…

зритель вплотную  подходит к раскрытию ГЛАВНОЙ ТАЙНЫ Леонардо да Винчи.

 

 

 

Слушая внимательно замечательного лектора, знатока и феноменального интуитива, он приходит к трем основополагающим моментам:

 

1. Паола утверждает, что «Джоконда», «Мадонна в гроте» и «Св. Анна» представляют собой одну картину, только по-разному написанную и развернутую в разных аспектах. У них одна и та же улыбка, и, не смотря на хронологическую разнесенность во времени, эти картины объединены единым замыслом. Леонардо вкладывал в них одну и ту же мысль. (Какую? Ах как рядом! Это облик одного и того же человека!)

 

2. Паола говорит о земном и инородном (лунном) ландшафте на фоне «Джоконды», «Св. Анны» и о  вторжения инородного воздуха и света в пейзаже в картине «Мадонна в гроте». Собирая их в единый образ, она говорит: «Джоконда — это человек, принадлежащий двум мирам — это «всемиф и всечеловек», это двойное изначалие — изначалие пола ли, знаний ли. Знание того, чего знает он, а мы — никогда! (Ах как близко! Если бы она знала, что стоит на краю раскрытия  ГЛАВНОЙ ТАЙНЫ Леонардо да Винчи, если бы она знала, что это андрогинный мир и свет, климат и ландшафт! Ей бы назвать » это двойное изначалие — изначалие пола ли» просто андрогином!)

 

3. Когда вы их рассматриваете с точки зрения драматургии и сюжета, вы начинаете теряться. Откройте любую книгу, посвященную Леонардо да Винчи на любом языке. Попробуйте найти на это ответ. Я готова с вами спорить: не найдете! (Сюжет прост — это видеоряд одного и того же двуполого человека -андрогина на всех возрастных этапах, подобно фотографиям в наших альбомах: детство, юность, свадьба, дети  и т.д.)

 

И вот эта самая «невозможная» книга написана. В ней легко и непринужденно рассказывается о сути единого научного и художественного проекта Леонардо да Вичи, состоящего из 5 картин плюс 2 рисунка, которые действительно объединены единым замыслом, в которые Леонардо вкладывал одну и ту же мысль, которой он посвятил все время своей жизни: создать энциклопедию андрогинного мира в картинах.

 

Вот отрывок из Книги 1. «Леонардо и его Андрогины» Ерёмина Л.М. и Спящевой З.А. http://leonardozinaidavolgina.com/product/книга-1/  (бесплатно) :

 

Картины Леонардо, несмотря на то, что поражают своим совершенством, кажутся странными, и у зрителя возникают многочисленные вопросы.

 

 

Например, всем исследователям его творчества понятно, что женщина Джоконда и портрет в виде старика – это один и тот же человек, но возникает вопрос: почему Леонардо счел невозможным изобразить Джоконду в виде пожилой женщины, для чего он её трансформировал в мужчину?

 

 

Почему Иоанн Креститель – предтеча Иисуса Христа Бога Живого — написан им в виде женоподобного мужчины с взглядом соблазняющего человека?

 

 

Почему в картине «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» женщина сидит на коленях у другой женщины? – это странно и непонятно для человека сегодняшнего дня.

Если бы Анна была мужчиной, то было бы понятно, что это семья: муж, жена и ребенок. Однако отец семейства почему-то назван Анной  и, несмотря на мужские пропорции и браво «оттопыренную» левую руку, он недопустимо женственный. Что имел в виду Леонардо  да Винчи, изображая женщину с пропорциями и повадками мужчины?

 Почему мадонны и младенцы изображены среди угрюмых диких скал? Разве их место не на солнечной полянке или дома среди мебели?

И  почему у женщин на картинах Леонардо такие большие ступни ног и кисти рук?

Почему люди на картинах Леонардо невероятно высоколобы и лысоголовы? Что означают эти человеческие аномалии?

 

Прошло более 500 лет со времени написания этих картин, но никто не предложил концепцию трактовки этих произведений такую, чтобы ответы на все вопросы были бы найдены.

 Авторы выдвигают именно такое видение, которое позволяет не только высветить ход мысли ученого, но и следовать этому ходу, что дает возможность зрителю самому разобраться в двойственностях и странностях в картинах Леонардо  да Винчи и ответить на все вопросы».

 

Когда есть ключик к тайне, то она раскрывается до обидного просто, мало того, для человека становится очевидным отсутствие тайны, поскольку она, по сути, всегда лежала на поверхности.

 

Читатели задают вопрос: «Откуда вы знаете об андрогинах?»

 

Ответ: «О том, что в картинах Леонардо написаны андрогины, в 19 веке утверждали все исследователи творчества Леонардо да Винчи, в том числе и Д. С. Мережковский. Просто никто не удосужился объяснить, кто такие андрогины?»

 

Кто такие андрогины?

 

Это двуполые люди, которые нами по ошибке отнесены к гермафродитам.

Андрогины и гермафродиты – это разные модели людей. Гермафродит проявляет двух полость попеременно («туда и обратно») – такое сочетание в человеке неэффективно, поэтому это тупиковое направление в развитии.

 

Андрогины же на протяжении всей жизни, как и мы, были однополыми, но их половая принадлежность менялась с возрастом. В первую половину жизни они были женщинами, а во вторую — мужчинами.

 

Андрогины были нашими расовыми предшественниками, чьи свойства мы несем в своей психике, будучи людьми однополой расы.

 

Вот почему величайший ум нашего мира – Леонардо да Винчи длительное  время в своих картинах размышлял именно о мире андрогинов.

 

Теперь, опираясь на мощный интеллект Леонардо, нам возможно найти ответы на мучительные вопросы современности о том, кто мы, почему нам приходится бороться с проявлениями гомосексуальности и маниакальными состояниями и др.

 

И теперь, чаяния Паолы Волковой исполнились, теперь любой сможет рассказать сюжет не только «Джоконды», «Мадонны в гроте» или «Св. Анны», но и сюжеты многих других картин и рисунков.

Сегодня Паола Дмитриевна могла бы утверждать, что  Леонардо не просто рассказчик, но что он  — великий ученый и учитель, сумевший не только рассказать, но и показать, и тем самым дать нам целую энциклопедию  андрогинного мира.

Его картины феноменально информативны и предъявляют нам все стороны их бытия: от анатомии  до глубинных тайн их психологии, от природы и климата до уровня цивилизации и типа религии.

 

Стал ли Леонардо да Винчи, менее интересным и значительным, после того как его тайны оказались раскрытыми?

 

Нет, конечно! В своей понятности он раскрывает новые горизонты тех наук, в начале которых стоят современные ученые.

Леонардо, как и в эпоху Возрождения, в ХХI веке идет впереди планеты всей в таких науках как космос, генетика и генетическое здоровье, в гендерных вопросах и психологии, в религии и научном подходе в деле миропостижения.

© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич