Новое слово в ЛЕОНАРДОВЕДЕНИИ.

 

Создана группа «Леонардо да Винчи без тайн» с Зинаидой Волгиной в социальных страницах .

Это не типичная группа, здесь не будут предложены Вашему вниманию результаты более подробного изучения уже известных фактов из жизни и творчества Леонардо да Винчи.

В группе «Леонардо без тайн» будут рассмотрены исключительно неизвестные, непонятные или «несуразные» моменты в жизни ученого и художника.

 

Изменив подход к изучению его картин, и встав на точку зрения, что Леонардо и в живописи оставался ученым, мы придем к выводу, что картины высочайшего уровня совершенства – это всего лишь иллюстрации к его размышлениям. Такая концепция позволит участникам группы самим легко и просто ответить на любые вопросы, возникающие в связи с его творчеством, что и станет новым словом в «ЛЕОНАРДОВЕДЕНИИ».

 

Таких вопросов  много. Например, у Леонардо, как и у любого художника за всю жизнь, должно иметься не менее 350 картин, а  нам известно не более 20, да и те нам кажутся странными, поскольку никто не может понять логику написания их. Где же оставшиеся картины гения художника?

 

Или менее грандиозные вопросы, например такие: где находился Леонардо в свои 27 лет и почему после написания «Благовещения» в течение 3 лет вплоть до 1482 года он ничего не писал?

 

В мире чуть больше сказано о его механических изобретениях, но в лучшем случае исследователей удивляет разносторонность инженера, однако такой подход не оставляет за ним права открытий в современном научном мире XXI века. Мы это исправим.

 

К тому же за редким исключением, почти все исследователи делают предположения «крамольного» толка о типе его проживания и о его неумении управлять сущностями своей Души. Мы пробросим мысль так всесторонне, что ни у кого не останется сомнений в том, что это пустые домыслы.

 

Так о чем с нами РАЗГОВАРИВАЕТ великий Леонардо посредством своих картин?

 

Все в один голос утверждают, что в его картинах изображены андрогины.

В таком случае возникают вопросы: «Почему именно об андрогинах размышлял этот Великий Ум нашего Мира? Что такое андрогин и чем он отличается от гермафродита?

 

Кто такие андрогины?

 

Это двуполые люди, которые нами по ошибке отнесены к гермафродитам.

Андрогины и гермафродиты – это разные модели людей. Гермафродит проявляет двуполость попеременно («туда и обратно») – такое сочетание в человеке неэффективно, поэтому это тупиковое направление в развитии.

 

 

Андрогины же на протяжении всей жизни, как и мы, были однополыми, но их половая принадлежность менялась с возрастом. В первую половину жизни они были женщинами, а во вторую — мужчинами.

 

Андрогины были нашими расовыми предшественниками, чьи свойства мы несем в своей психике, будучи людьми однополой расы.

 

Вот почему величайший ум нашего мира – Леонардо да Винчи длительное  время в своих картинах размышлял именно о мире андрогинов.

 

Теперь, опираясь на мощный интеллект Леонардо, нам возможно найти ответы на мучительные вопросы современности о том, кто мы, почему нам приходится бороться с проявлениями гомосексуальности и маниакальными состояниями и др.

 

Ответы на эти и многие другие вопросы мы найдем в его картинах, а заодно поговорим  с ним о  гениальном здоровье человека и о генетических поломках в ходе расовой эволюции, поговорим о космосе и ангелологии, о религии и психологии – все это мы найдем в книгах Ерёмина Л.М. и Спящевой З.А. http://leonardozinaidavolgina.com/

 

Начнем с того, что на часть вопросов ответы получены в Книге 1 «Леонардо да Винчи и его андрогины» (бесплатно):

 

Картины Леонардо, несмотря на то, что поражают своим совершенством, кажутся странными, и у зрителя возникают многочисленные вопросы.

 

 

Например, всем исследователям его творчества понятно, что женщина Джоконда и портрет в виде старика – это один и тот же человек, но возникает вопрос: почему Леонардо счел невозможным изобразить Джоконду в виде пожилой женщины, для чего он её трансформировал в мужчину?

 

 

Почему Иоанн Креститель – предтеча Иисуса Христа Бога Живого — написан им в виде женоподобного мужчины с взглядом соблазняющего человека?

 

 

Почему в картине «Святая Анна с Марией и младенцем Христом» женщина сидит на коленях у другой женщины? – это странно и непонятно для человека сегодняшнего дня.

Если бы Анна была мужчиной, то было бы понятно, что это семья: муж, жена и ребенок. Однако отец семейства почему-то назван Анной  и, несмотря на мужские пропорции и браво «оттопыренную» левую руку, он недопустимо женственный. Что имел в виду Леонардо  да Винчи, изображая женщину с пропорциями и повадками мужчины?

 Почему мадонны и младенцы изображены среди угрюмых диких скал? Разве их место не на солнечной полянке или дома среди мебели?

И  почему у женщин на картинах Леонардо такие большие ступни ног и кисти рук?

Почему люди на картинах Леонардо невероятно высоколобы и лысоголовы? Что означают эти человеческие аномалии?

 

Прошло более 500 лет со времени написания этих картин, но никто не предложил концепцию трактовки этих произведений такую, чтобы ответы на все вопросы были бы найдены. Авторы выдвигают именно такое видение, которое позволяет не только высветить ход мысли ученого, но и следовать этому ходу, что дает возможность зрителю самому разобраться в двойственностях и странностях в картинах Леонардо  да Винчи и ответить на все вопросы.

 

 

#картины_леонардо_да_винчи #картины_леонардо #картины _да_винчи  #мир_ леонардо_да_винчи #тайны_леонардо_да_винчи #книги_леонардо_да_винчи #книги_леонардо

© EL1T 2017 - сайты на заказ. Частное лицо - Самигуллин Данил Игоревич